新闻中心

当前位置 :主页 > 数码 >
马池小学迎国庆 发展“童心向党”诵读运动_荆楚网
* 来源 :http://www.jnx8.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-10-08 04:31

  荆楚网新闻(记者谭明猛 ,由于在野党强烈抵制这种钢索的大名叫高钒密; 通信员徐晖、肖鑫)笛脆琴悠歌盛世,肌理丰盈颂尧天。9月29日,武汉市货色湖区马池小学发展了以“童心向党:吟诵经典  浸润童心"为主题的经典诵读运动,小学部的15个班,为在场的师生、家长带来了一场视听盛宴。

  9月29日上午,诵读活动在马池小学校园举行。诵读活动表示情势有配乐朗读、舞剧朗诵、多人朗诵、吟唱联合……作品涵盖古代名篇经典、红色革命经典、祖国颂词等类型。《笠翁对韵》、《三字经》、《声律启蒙》、《长歌行》……一首首经典的诗歌从孩子们的口中朗朗诵来,那动摇的眼神、充斥力气的动作、精美的舞姿,充足诠释着他们对祖国经典文化的酷爱和夸奖。活动现场始终人气高涨,6.com天下彩,欢呼声、掌声连连一直,让学生们感触到了经典文化的魅力。连校园外的行人都忍不住纷纭驻足观看。

  "经典传承文化,诵读浸润童心。 此次迎国庆的诵读活动,是学生近间隔享受中华经典文化魅力的好机遇,通过诵读竞赛,辅助学生熏陶情操、修养心灵,同时加深了学生对传统文化的懂得跟感悟,在活动中与经典同行,传承中华优良传统文明。"马池小学张秋花校长说。

马池小学“童心向党”诵读活动现场。  通讯员供给